es_cosmetics (es_cosmetics) wrote,
es_cosmetics
es_cosmetics

Category:

Лето, кожа, масло...

Солнце неожиданно принялось припекать совсем по-летнему. И тут самое время обратить внимание на тщательный выбор уходовых средств для кожи - чтобы одежка была по сезону и не создавала проблем, в том числе и отсроченных, но от того не менее серьезных.

В связи с вышеизложенным - но не только - не перестаю удивляться легкости, с которой всевозможные интернет-гуру раздают рекомендации по использованию тех или иных растительных масел.

Например, советуют с утра наносить  на лицо льняное масло. Ну логично же - ведь в нем очень много полезностей. А нет ли у этих полезностей кое-каких особенностей и ограничений в использовании, гуру, похоже, не знают.

Или еще один популярный совет: намазываться маслом грецкого ореха перед выходом на пляж - загар, якобы,  будет более интенсивным и красивым. Но вот отчего загар станет интенсивнее, гуру почему-то объяснить не хотят или не могут.

Арина Воронина (ara_bublik) в инстаграме настойчиво продвигает кокосовое масло в качестве универсального уходового средства. Некоторые смелые "курсистки" сигнализируют в комментариях, что на фоне отказа от косметики и перехода на кокос у них начала сохнуть и шелушиться кожа. Гуру отвечает: просто у вас аллергия. А ведь это  история не про аллергию. Она про роговой слой эпидермиса и влияние жирных кислот на его структуры.

В общем, как говорится, будьте бдительны! Интернет щедр на "полезные советы", но ведь и мы не дремлем, верно?

В ближайшем посте объясню, как не навредить себе летом натуральным уходом, а конкретно - растительными маслами, а также косметическими средствами на их основе.

А ведь еще есть и эфирные масла, которые требуют отдельного "летнего" разбора. От их неграмотного использования вред может быть еще более серьезным и долгоиграющим.


Tags: разбор_состава_косметики, растительные масла, уход за кожей, эфирные масла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Боремся с целлюлитом

    Итак, что же можно сделать против целлюлита в домашних условиях? Об использовании для борьбы с ним эфирных масел - в следующий раз. А пока речь…

  • Про целлюлит

    Надо сказать, что у меня, увы, есть склонность к целлюлиту - и это при отсутствии лишнего веса и дружбе с фитнесом! Да что там говорить - ведь даже…

  • Пригодится

    Для борцов за красивое тело размещу краткую памятку по измерениям себя любимой. Вроде бы мы все знаем об этих показателях, но пусть они будут в…

  • От чего зависит наше здоровье?

    Меня в свое время очень удивил ответ на этот вопрос. Какая предпосылка самая важная для здоровой и долгой жизни? Может быть это наследственность,…

  • Эфирные масла летом - что можно и что нельзя

    Вокруг эфирных масел существует несколько мифов. Упомяну два из них. Первый миф заключается в том, что эфирные масла не могут причинить…

  • Маселки на лето

    Итак, в продолжение предыдущего поста, какие же масла можно использовать летом в дневном уходе? Одна из основных проблем косметического…

  • Праздники - итог

    Ну что, весы показали привес 2 кг. за время новогодних каникул. Безобразие! Остается только удивляться, что так мало - могло быть и хуже с учетом…

  • Продолжаем читать составы косметики в поисках полезностей

    Завершая (вернее, начиная завершать :) тему липидного барьера, посмотрим, существуют ли косметические ингредиенты, которые, не будучи аналогами…

  • Липиды в косметике-2. Полезный холестерин

    Первая часть Наряду с церамидами важной составляющей липидного барьера эпидермиса является холестерин. С этим веществом связаны множественные…

promo es_cosmetics may 28, 10:19 6
Buy for 20 tokens
Меня в свое время очень удивил ответ на этот вопрос. Какая предпосылка самая важная для здоровой и долгой жизни? Может быть это наследственность, гены, доставшиеся от предков? Или, как учат нас многие гуру, все определяется исключительно настроем человека, его оптимизмом? Физиологи, между тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments