es_cosmetics (es_cosmetics) wrote,
es_cosmetics
es_cosmetics

Categories:

Про целлюлит

Надо сказать, что у меня, увы,  есть склонность к целлюлиту - и это при отсутствии лишнего веса и дружбе с фитнесом!

Да что там говорить - ведь даже Лена Миро признавалась, что у неё целлюлит всегда появляется при весе более 55 кг.  Он не "появляется", а проявляется, но не суть.

Давайте о целлюлите и поговорим. Материал писала для Дзена, дублирую в блог.

Итак, по поводу целлюлита  у меня есть две новости -  хорошая и плохая.


Начну с плохой: полностью избавиться от целлюлита невозможно.

Новость хорошая: целлюлит можно сделать незаметным.

Причины возникновения  целлюлита разнообразны, поэтому единого мнения на этот счет у  специалистов не сложилось.  Более того,  нередко целлюлит называют  женским «вторичным половым признаком».

Очевидно, что в степени  его выраженности изрядную роль играют наследственные факторы и качество  соединительной ткани. Не последнее значение имеют гормональный фон и  питание.

Вопреки  бытующему мнению, возраст и физическая активность не являются  основополагающими факторами появления/исчезновения целлюлита.

Сброс  веса сам по себе также не может полностью убрать целлюлит.

НО за счет уменьшения  объема адипоцитов (жировых клеток) сокращается нагрузка на  соединительную ткань и поэтому сглаживается рельеф - жировые "шарики"  перестают выпирать наружу.

В общем, к целлюлиту нужен комплексный подход.

Основными факторами возникновения целлюлита являются:

- нарушение микроциркуляции крови и оттока лимфы;

- отечность;

- ухудшение локальной трофики (питания) тканей;

- чрезмерное «разбухание»  адипоцитов (жировых клеток);

- слабость соединительной ткани (из-за чего дольки жировых клеток «выпирают», как тесто через сетку).

В формировании целлюлита выделяют 3 основные стадии.

На первой стадии  целлюлит заметен только при сжатии кожи в складку, поэтому обычно не  причиняет особых хлопот - на бледность и некоторую отечность бедер,  ягодиц и зоны "фартука" мало кто обращает внимание.

На второй стадии  целлюлит уже начинает создавать неудобства, т.к. виден при любом освещении и без дополнительных манипуляций с кожей.

Третья стадия  классифицируется как «жесткий целлюлит» и сопровождается  образованием   крупных и грубых коллагеновых  узлов, которые болезненны при попытках массажа или разминания.

Третья стадия целлюлита  очень сложна для преодоления.  А вот первая и вторая  позволяют  успешно  с ним бороться. Причем самостоятельно,  в домашних условиях - не прибегая ни к каким аппаратным методам в салонах.


Я не стану  лить воду, почерпнутую  из интернета,  а опишу в следующем посте только проверенные мною сугубо домашние способы.

И да, об антицеллюлитных кремах - в другой раз.


Tags: красота, тело, фитнес, целлюлит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Боремся с целлюлитом

    Итак, что же можно сделать против целлюлита в домашних условиях? Об использовании для борьбы с ним эфирных масел - в следующий раз. А пока речь…

  • Пригодится

    Для борцов за красивое тело размещу краткую памятку по измерениям себя любимой. Вроде бы мы все знаем об этих показателях, но пусть они будут в…

  • От чего зависит наше здоровье?

    Меня в свое время очень удивил ответ на этот вопрос. Какая предпосылка самая важная для здоровой и долгой жизни? Может быть это наследственность,…

  • Эфирные масла летом - что можно и что нельзя

    Вокруг эфирных масел существует несколько мифов. Упомяну два из них. Первый миф заключается в том, что эфирные масла не могут причинить…

  • Маселки на лето

    Итак, в продолжение предыдущего поста, какие же масла можно использовать летом в дневном уходе? Одна из основных проблем косметического…

  • Лето, кожа, масло...

    Солнце неожиданно принялось припекать совсем по-летнему. И тут самое время обратить внимание на тщательный выбор уходовых средств для кожи - чтобы…

  • Праздники - итог

    Ну что, весы показали привес 2 кг. за время новогодних каникул. Безобразие! Остается только удивляться, что так мало - могло быть и хуже с учетом…

  • Продолжаем читать составы косметики в поисках полезностей

    Завершая (вернее, начиная завершать :) тему липидного барьера, посмотрим, существуют ли косметические ингредиенты, которые, не будучи аналогами…

  • Липиды в косметике-2. Полезный холестерин

    Первая часть Наряду с церамидами важной составляющей липидного барьера эпидермиса является холестерин. С этим веществом связаны множественные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments