трилистник

Неприятные сюрпризы от натюрель

Прибегая к натуральным средствам, мы зачастую априори полагаем их безусловно  неспособными нанести нам какой бы то ни было вред.

Например, бытует мнение, что аллергические реакции вызывают только синтетические вещества, а натуральная косметика не имеет к этому никакого отношения.

Однако всё не так просто. Любое биологически активное вещество при взаимодействии с нашим организмом проявляет себя если уж и не агрессивно, то вполне решительно.

Косметологи, имеющие дело с «растительной косметикой» (а это один из наиболее быстро растущих сегментов), отмечают на практике рост количества аллергических реакций по мере увеличения видов используемого растительного сырья. Особенно это касается жителей мегаполисов, иммунная система которых постоянно находится под прессингом агрессивных факторов окружающей среды.

В пользу натуральных ингредиентов я должна сказать, что за многие годы активного их использования, они были в целом неизменно добры ко мне.

Однако полностью избежать неприятностей мне всё же не удалось.

Collapse )
promo es_cosmetics may 28, 10:19 6
Buy for 20 tokens
Меня в свое время очень удивил ответ на этот вопрос. Какая предпосылка самая важная для здоровой и долгой жизни? Может быть это наследственность, гены, доставшиеся от предков? Или, как учат нас многие гуру, все определяется исключительно настроем человека, его оптимизмом? Физиологи, между тем,…
трилистник

Как всё начиналось – 5

Предыдущие серии

Помимо опытов с растительными маслами (т.е. с основой для аромасмесей),  я с головой окунулась в информацию о маслах эфирных.

Первое, что бросилось в глаза при попытке вникнуть в эту тему с помощью Интернета, было обилие поверхностной и, не побоюсь этого слова, мусорной информации.

Масса сайтов-близнецов с  практически ничем не отличающимися малоинформативными рекламными текстами… Повторяющиеся рассказы о чудодейственных мистических свойствах эфирных масел - нередко откровенно безграмотные…  Перепечатки обрывочных фрагментов из книг известных ароматерапевтов…  Бесконечно воспроизводимые легенды и мифы о красавицах глубокой древности, использовавших эфирные масла всеми возможными способами…

При этом катастрофически мало было доступных серьезных материалов хотя бы о химическом составе эфирных масел, не говоря уж о механизмах и особенностях их влияния на человеческий организм.


Collapse )
трилистник

Как все начиналось - 4

Предыдущее:
http://es-cosmetics.livejournal.com/1079.html

Основным  вопросом, который изо дня в день обсуждали на форумах по аромакосметике, являлся подбор «правильных» масляных смесей.

Было очевидно, что не одна я столкнулась с большими проблемами при стихийной попытке перейти с промышленной косметики на масла.

При этом как среди новичков, так и среди более опытных участников бытовало мнение, что имеются некие универсальные критерии составления смесей. Различные масла характеризовали эпитетами «увлажняющее», «питательное», «для жирной кожи», «для сухой кожи» и т.п. – по аналогии с промышленными косметическими средствами.


Collapse )



 
трилистник

Как все начиналось - 3

Предыдущие серии:
http://es-cosmetics.livejournal.com/581.html
http://es-cosmetics.livejournal.com/952.html


Итак, пришло время, подковавшись теоретически,  обратиться к практике.

Мне не терпелось отказаться от привычной промышленной косметики, бывшей в тот момент у меня в употреблении.
Я готова была немедленно выбросить недешевую ночную сыворотку и дневной крем, выдавить в раковину гель для умывания, избавиться от  миниатюрного тюбика с кремом для век, перестать разоряться на все эти антицеллюлитные кремы, которые обещают чудеса, но всегда успевают закончиться раньше,  чем  целлюлит обратит на них хоть какое-то внимание.

Ночной крем в красивой баночке я к тому моменту, в порыве отрицания, уже успела сбагрить маляру, клеившему у нас обои и робко спросившему, нет ли у меня чего-нибудь типа детского крема -  а то руки потрескались от клея...

В общем, меня распирало от желания избавиться от старого груза и перейти на новую идеологию. 


Collapse )
трилистник

Как всё начиналось - 2

Предыдущая часть

Все статьи со Скиндоктора были мною  жадно прочитаны, распечатаны и методично подшиты в папки.  После чего я зарегистрировалась на тамошнем форуме.

Форум был минималистским по форме. Созданный на самой простой платформе, он не давал возможности использовать аватары, там не было социально-психологических стимуляторов типа «репутация» или «спасибо» - в общем, он выглядел монастырской школой на фоне прочих форумов.

Но  эта строгость создавала ему определенный академический имидж. Во всяком случае,  юный еще форум Аромарти (на который я случайно набрела по ссылке), в тот период оттолкнул меня именно своей внешней несерьезностью - всеми этими девочками с большими глазками, цветочками на аватарках, смайликами и прочей пестротой. В дальнейшем я изменила своё мнение об Аромарти, но тогда, почитав его немного, я вернулась на Скиндоктор.

Впрочем, профильные форумы – это большая тема, которая достойна отдельного поста и даже песни.


Collapse )
трилистник

Как всё начиналось

Итак, всё началось, когда меня перестала удовлетворять имеющаяся в моём арсенале косметика.

Нет, лучше так:  всё началось, когда я обнаружила у себя морщины под глазами.

О, неминуемый ужас! Кажется, это была именно стильная надменная Вики Бэкхем, которая как-то заметила в одном из своих интервью: «Не успеешь победить прыщи, как уже надо начинать борьбу с морщинами». Как она была права!


Collapse )
Продолжение последует.